Звоните нам:
+7(495)7377042
+7(495)2259992

Америка

Хай-Лайн, Необычный парк Манхэттена.

Хай-Лайн — садовый парк в Нью-Йорке, основанный на 1.45-мильном участке заброшенной железнодорожной линии высотой в 10 метров. Названная Линией Вестсайда ветка тянется вдоль Нижнего Вестcайда Манхэттена. В 1980 последний грузовой поезд прошел вдоль линии, протянув три товарных вагона замороженных индюков. Почти двадцать лет спустя, в августе 1999, местные архитектурные энтузиасты Джошуа Дэвид и Роберт Хаммонд обратились к общественности, чтобы обсудить будущее Высокой Линии. В течение месяцев эти жители Нью-Йорка основали фонд Друзей Хай-Лайн, чтобы собрать деньги и преобразовать заброшенную железнодорожную линию в новый оазис для пешеходов.

Начиная с открытия в 2009, Хай-Лайн стал вторым наиболее посещаемым культурным местом Нью-Йорка, привлекая приблизительно четыре миллиона посетителей в год. Это было столь популярно, что другие города последовали примеру, с планами реализовать такой же проект в Лондоне, Чикаго, Филадельфии и Роттердаме.

Обратимся к истории этого значимого для Нью-Йорка сооружения. Высокая Линия впервые открылась для поездов в 1934. Ветка соединялась непосредственно с фабриками и складами, позволяя поездам доставлять прямо к зданиям молоко, мясо, другие продукты и товары промышленного назначения. Они могли быть транспортированы и разгружены, не нарушая движение на улицах. С ростом автомагистралей между штатами и выпуском больших грузовиков в 1950-ых, железнодорожное сообщение утратило свою значимость по всей стране, что в конечном счете привело к закрытию Хай-Лайн. К концу 1990-ых ветка поросла дикими травами, кустами и деревьями, как уродливый пережиток в городской черте. Наконец, нью-йоркский мэр Руди Джулиани приказал, чтобы сооружение было уничтожено.

Спустя почти десятилетие после того, как правительство Джулиани попыталось снести Высокую Линию, она была превращена в одно из самых инновационных и привлекательных общественных мест в Нью-Йорке. Черные стальные колонны, которые когда-то поддерживали железнодорожные пути, теперь держат поднятый на 10 метров над землей парк. Достопримечательности парка включают в себя множество зеленых насаждений, всяких скульптур, а так же прекрасный вид на город и реку Гудзон.

Парк простирается с Гейнсворт-Стрит на север на 30-ую улицу, где поворачивает на запад в Hudson Yards и Конференц-центр Джавитса на 34-ой улице. Хай-Лайн остается открытым каждый день с 7:00 до 22:00.

Среди достопримечательностей Нью-Йорка Хайлайн занимает одно из ведущих мест.

Необычный отель Dreamtown в Нью-Йорке.

Отель был спроектирован в Нью-Йорке студией дизайна и архитектуры Генделя и был совсем недавно закончен ( в 2011 году).  Здание в 12 этажей — это 184,700 квадратных футов площади.

Здесь поместились 316 комнат для гостей, два совершенно разных ресторана, наружный бар с бассейном, а также отдельно бассейн и спортзал, для того чтобы оставаться в форме во время отпуска. Этот отель необычен своим внешним видом и круглыми окнами. Однако уровень комфорта тут самый высокий, дизайн хорошо не только с внешней стороны, но и внутри каждой комнаты, конференц зала и холла. Итак, смотрим, чем же необычен этот отель!


Залив Фанди и самый сильный прилив

Залив Фанди расположен на Атлантическом побережье Северной Америки, в северо-восточной части залива Мэн, между канадскими областями Кью-Брансвик и Новой Шотландией. Этот залив известен своими самыми высокими приливами в мире. Из-за уникальной формы залива различие в уровнях воды между приливом и отливом может составлять целых 14 метров. Во время каждого цикла более 100 миллиардов тонн морской воды вытекают и втекают в залив Фанди, что превышает объединенный поток всех пресноводных рек мира. Ежедневно здесь происходил один прилив и один отлив. Требуется 6 часов и 13 минут для отлива, чтобы превратиться в прилив, и 6 часов 13 минут, чтобы уровень воды понизился от прилива до отлива. Такая частота дает уникальный шанс каждому посетителю увидеть в течение дня как прилив, так и отлив, в любое время года.

Эта уникальная экосистема поднимает питательные вещества со дна океана, обеспечивая изобилие питательных веществ для рыбы, птиц, китов и других обитателей океана. На этом и основывается экономика области Фанди. Мощные потоки создали на берегах залива удивительные утесы, обнажив окаменелости, которые были сформированы более чем 300 миллионов лет тому назад.

У воды в бассейне Фанди есть характерный период колебания, когда приведенная в движение жидкость будет ритмично "хлюпать" назад и вперед в определенном промежутке времени. В более мелком масштабе можно представить ванную с водой, где для того, чтобы вызвать волнение воды и перелить её за борт, потребуются лишь секунды. В заливе Фанди же из-за огромной глубины естественный период колебания составляет примерно 12-13 часов. Это колебание совпадает по интервалу с приливами Атлантического океана, потоки которого устремляются в залив каждые 12 часов и 26 минут.